Вечер, вечер...

Николай Колычев
* * *
Вечер, вечер...
Снег, беспутное распутье.
Ветер, ветер
Ходит-бродит, бесприютный.

Грустный, грустный
Долгий вой бездомной воли.
Пусто, пусто
На душе и в мертвом поле.

Бездна, бездна...
Во хлеву темно и мерзко.
Песню, песню! -
Не коров своих зарезал.

Боже, боже!
Что же это будет с нами?
Годы прожил.
А что нажил? Только память.

Память, память...
В прошлом - жизнь.
А что еще есть?
Хлев души,
Да в нем – зарезанная совесть.