Кто Я?

Игорь Сокало
Не шпажист и не гольфист.
Не штангист, не футболист.
Не пожарник, не водила.
Не козёл, и не мудила.

Мне б узнать? Всё мне неймётся.
И живу Я, где придётся.
Может бомж? Скорее нет.
Кто подскажет мне ответ?

Всё гадаю по руке.
Не понятно, много мне.
Кто тут слаб? И кто силён?
Кто надеждой окрылён?

Я узнать пытаюсь сам.
Натыкаюсь на обман.
Не поверю циркачам.
И приезжим трюкачам.

Всё никак Я не пойму.
Как мне быть и что к чему?
Умный, глупый или так?
Может просто Я дурак?