imя вzахлёb

Нелепая Гармония Пустого Шара
это имя умещается у меня на руке
его можно надеть кольцами по буквам
на пальцы. или нанизать молодыми ягодами
куманики. но большой должен остаться free

это имя пахнет осенью, набухшими
майскими почками, тополями, полными
влаги дождей, мандариновой коркою,
смятой простынею и соленой подушкой,

слабостью, нежностью и тоскою

это имя как тихая музыка, переходящая
в шабаш перкуссии. оно лежит
в моем кармане медиатором, звенит
струной, дразнит фотографиями

это имя у меня внутри
я сбилась считать с какого года
оно меняет цвета и тактильные стороны
меняет характер, привычки, меняет меня

?_ меняется со мною_?

это имя – сыщик, и, может быть, имя-беда
может быть, имя-судьба. имя-боль, имя-сладость,
почти все мое прошлое

этим именем я
никогда
не назову сына
.

1.32

7.-8.-о1-1о