Не о любви...

Елена Кичол
Хочется писать не о любви...
Может быть, о звёздах, о берёзах,
О холодных вьюгах, летних грозах...
Срифмовать "ручьи" и "соловьи"...

Или, может, написать о том,
Как роняет солнце свет сквозь тучи,
Или кто-то плачет невезучий,
Спрятавшись под шерстяным пальто...

Или лучше сказку рассказать -
Как луна запуталась в тумане,
Как, не уличённая в обмане,
Бродит ночь, пуская пыль в глаза...

Вот... не о любви... Но где-то там
Далеко вверху под небесами
Та же ночь знакомыми глазами
Разрезает сердце пополам.

Тот же ветер в ставнях ворожит
Колесом невидимой Фортуны,
Голосом родным тревожат струны,
До утра вплетаясь в миражи...

На остывшем краешке Земли
Слышен тихий отзвук вдохновенья...
Я передохну всего мгновенье -
И опять... всё так же - о любви.