Не просите меня о любви

Елена Пушкова
Не просите меня о любви,
Не смогу Вам достойно ответить.
Отсвистели мои соловьи,
Отшумел страсти бешеный ветер.

Зачерствела, замерзла душа,
Вулканическим пеплом покрылась.
Я устала, живу не спеша,
Отцвела, отмогла, отлюбилась.

Я иду по дороге вперед,
Оглянуться себе запрещая,
Точно знаю – любовь не найдет,
Нет меня – оболочка пустая.

Я - Сахара, я - Гоби, я – тлен,
Я - застывшая серая лава,
Мне любовь не свобода, а плен,
Не нужна Вам такая забава.

Да, седых почти нету волос,
Разве только вот сердце седое…
Что ж, не вышло, увы, не сбылось.
Ну а впрочем, все это - пустое.

Не смотрите мне нежно в глаза,
И щеки  не касайтесь игриво.
Не могу по-другому сказать,
Не смогу я Вас  сделать счастливым.

Не целуйте Вы руки мои,
И слова не бросайте на ветер.
Не просите меня о любви.
Не смогу Вам достойно ответить.