Я время ощущаю - как материю

Людмила Воробьева
Я время ощущаю - как материю.

Первична. Но где тонко - там и рвется.
Латая те прорехи, я потерею
в них канувшее вижу...
Не вернется
ушедший век. Прошедший сон.
Чрез реку грек перевезен.
И вовсе рак не виноват,
Что жизни грек без рака рад.

...Скороговоркою еще один стежок.
Шов незаметен. Но и он - порог.


Октябрь 2004