Нет

Роман Поул
Нет, не этот. И даже не тот.
Нет, не жизнь. И уж точно не смерть.
Вечереет. И стая китов
Выплавляет закатную медь.

Нет, не звёзды, а так – фонари.
Нет, не небо -  всего лишь костёр.
За столом - не Рене Магритт
И, пожалуй - не Кьеркегор.

За окном -  далеко не весна,
У окна -  далеко не цветы.
Почему-то  считать до ста,
Мне сложней, чем  до ста пяти.

Почему-то и день  -  не день,
Отчего-то и мы  -  не мир
И не буря, а  просто -  метель.
И не снег, а, скорее - миг.

Но мне верится,  что -  не смерть,
Хоть и звёзды и небеса.
А иначе, зачем - на свет?
И зачем открывать глаза?