Вышиваю...

Strega
Я от боли ломаю пяльцы,
А игла мне змеёю в пальцы!
Раз не нравится шёлком-гладью,
Буду крестиком, Бога ради!

Снова спрятался, как улитка,
Молча вяжешь узлы на нитках.
Не развязывать - не распутать,
А рубить их ежеминутно.

Получается жизнь махровой -
Отрезаю кусок и снова
Продолжаю такой же нитью
На канве череду событий...

А кресты по бокам каймою -
Моё сердце - тебе тюрьмою.
Вот ещё один малый крестик
Над мечтою. Не быть нам вместе.

Было б счастье, да ты не хочешь...
Вышиваю и днём и ночью
А на вышивке - поле битвы,
Где любовь, не родясь, убита...