Кокон

Женёк Борисов
Стояло лето. Я стервенел.
Я погружался в мир бездумья.
А кто-то пил, а кто-то пел,
любовь хвалил и новолуние.
Стояло лето. Росла трава.
На площадях гуляли пары.
Набрав грудь в воздух, дым в рукава,
я становился под удары.
Я ждал ее, не пропадал,
свою подругу в желтом платье.
Она пришла, устроив бал
дождей и ведьмовских проклятий.
Я разучился стервенеть.
В лассо попался ты – и что же?
Я так боялся не успеть
покрыть стихами наше ложе.
С тех пор плету из суеты
вокруг тебя священный кокон,
кормлю с руки, дарю цветы,
не открываю утром окон.
2010-01-02