N. N. посвящается

Алиса Вальтер
Почти не знакомому, но глубоко запавшему мне в душу N.N. посвящается.

Я здесь! В запущенной квартире, жуя просроченный табак,
Ищу тебя: в букете лилий, в листах исписанных бумаг...
В коробках старых фотографий - твой взгляд, печальные черты...
Но пульс Надежды - слишком смятый - как нитка в ткани пустоты..

Все нет да нет, пустые стены; и ничего...гудит январь,
А мне не вырваться из плена..Как жаль, Прекраснейший, как жаль..
Как жаль, что мы - совсем чужие..Вот так наивно, так смешно!
А снег комочками кружится и бьется в темное окно...

И ты за сотни километров, быть может, вытянул ладонь -
Ловить снежинки, пальцы ветра и обжигающий огонь...
А ведь моя рука могла бы коснуться бледных лепестков,
Но пульс Надежды - слишком слабый. Из рваных вен сочится кровь.