Лесная сказка

Николай Колычев
Как нежные пальцы, лучей розоватый пучок
Касался земли. Закрывались цветы-недотроги.
И маленький, ростом с ребенка, лесной старичок
Устало присел на пенек возле самой дороги.

Упала росинка с сосны на лицо старичку,
А мимо прошли торопливо с корзинками люди.
За рощей кукушка свое оборвала "ку-ку",
И вечер над тихим болотом заваривал студень.

"Постойте! Куда вы? - вдогонку кричал старичок,
– Кукушка пророчит, что время мое убывает!.."
Он топнул ногой. Он сорвал с головы колпачок...
Но люди сказали: "Таких старичков не бывает".

Вздохнул старичок, колпачок свой повесил на сук.
И то ль растворился, то ль в чащу ушел – я не знаю.
Но слышно, как ночью обиженно плачет в лесу
Ненужная сказка. Последняя сказка лесная.