Я вижу

Алена Шаповалова
Я вижу то, что не видят другие.
Я слышу их речи, хоть люди немые.
Беру в руки краску, а руки пустые.
Они смотрят на все, но я знаю - слепые.

Чужой сон срисуют с картины,
твои мысли сравнят со своими,
твое тело прощупают дважды,
они знаю, что случится однажды.

Ты проснешься один, не заметишь
никого, может завтра их встретишь...
Они будут рядом, так близко-
ты почувствуешь их, высоко или низко.

Друг захочет уйти, не вернется,
тихим эхом вдали отзовется.
Не хочу отпускать, но прощаю.
Буду помнить, ты знай, я скучаю.