К точке

Александр Эттинген
Весь мир сводя к единой точке -
Финал? Абзац? Конец? Увы...
А ночью будет так же ночно,
Цветными так же будут сны.

На нить времён накинешь бисер,
Как листья, сыплющихся дней,
Одним мазком широкой кисти
Рассечь ты можешь гладь морей.

Но мир сводя к единой точке,
Небрежным росчерком пера
Ты перечёркиваешь строчки,
Что жили здесь ещё вчера.

А между строчек - воздух, небо
И воспалённая тоска...
Быть сердцу верным - непременно.
Тепла, тепла твоя рука.

И в светлом, нежном, грустном взоре,
Переливаясь не спеша,
Пусть отразятся волны моря,
Что берег милый орошат.