Свидание

Михаил Олевский
Я пригласил её в обычный ресторан,
Ну, разве что на крыше небоскрёба.
Где звёзд бушует ярких ураган,
Пленяет бархатом небесная утроба.

Журчала музыка, и свет прожекторов
Лавиной падал, сцену озаряя.
Как-будто море из волшебных снов
О рифы билось, брызгами играя.

В её глазах безумной красоты
Огонь любви, бесчинствуя, летает.
И взгляд, алмаз прекрасной чистоты,
Меня пучиной сладкой поглощает.

Вино пьянит, играя кораблём,
И жалом страсть стремится к поцелую.
И песнь кораллов льётся соловьём,
Я наши руки бабочкой связую.

Сбегает по спине аккордов дрожь,
Ладони в коже нежной утопают.
Слух режет сладострастья нож,
И мысли в воздухе мелодией витают.

Ласкают пальцы безупречный стан,
Его ложбинки, обнимая нежно.
А по земле гуляет ураган,
Лобзая бурей тёмною безбрежно.

Но прерван миг, и кончилась река,
Сухая речь заказа пробежала.
Попытка вновь придёт из далека,
И эту часть тогда начнём с начала.