***

Алексей Кривошапкин
Зарабатываем крохи
И как свиньи роем грязь.
Наверху сидят уроды,
Наверху сплошная мразь.

И как крысы дохнем в норах
От забот и от труда.
Всё черней над нами тучи,
Давит всё сильней беда.

Разрываем жилы в клочья,
Разлагаемся живьём.
Ходим с мертвыми глазами,
Больше песен не поём.

И стареют наши жены,
Запиваются мужья.
Не сужу я их ни сколько.
Ну какой я им судья.

От такой поганой жизни
Люди чахнут - не цветут.
Как подопытные мыши
На заклание идут.

И бездумно доживают,
Не стремясь ни к чему.
Наверху одни уроды.
От чего так? Почему?