Баба Нюра

Елена Разгон-Скорнякова
Мы пройдём по дальним банкоматам,
Поснимаем крупные крупные купюры,
Водку, мясо, огурцы закупим,
И пойдём толпой до бабы Нюры.

Баба Нюра дверь в избу откроет,
Нам махнёт рукой - уж заходите,
Старою клеёнкой стол накроет:
- А посуду сами уж возьмите!

Сяду я на синей табуретке,
Кошка Мурка прыгнет на колени,
Кружки и стаканы мы наполним,
Встретим Рождество к едрене-фене!

Казань 7 января 2010