Воспоминанья

Андрей Крэн
Как тяжело мне вспомнить это...
И как же тяжело забыть...
Всё раздаётся новым эхом...
То время, что я должен смыть...
Мой стол...на нём лежат тетради...
Под ними лишь лицо молчит...
Какими всё таки мы стали...
С тех пор и сердце так болит...
Я иногда лишь вспоминаю...
Те уходящие слова...
Но иногда и впрямь страдаю...
Как сильно мне нужна она...
Её прелестные подсказки...
Мои нелепые цветы...
Всё было в первый раз как в сказке...
Но ведь с тобой ушли мечты...
На что мне эти рифмы...строки...
На что мне мир, в котором нет...
Той страстной, жгучей вновь тревоги...
Ведь дан на всё уже ответ...
Я помню то как мы сияли...
Как мы сидели в вечеру...
Как листья вверх с тобой бросали...
Как мы смотрели на луну...
Как первый раз поцеловались...
Как сладко было мне тогда...
Теперь мы просто попрощались...
Забыв те чудные года...
Ты стала старше...красивее...
А я ушел в себя потом...
Ты стала выше и мудрее...
А я общаюсь с потолком...
Звоню тебе...и вновь бросаю...
Твой голос всё убьет во мне...
Сейчас я тщательно стираю...
Лишь те мгновенья на земле...
вся жизнь моя-воспоминанья...
Теперь я точно изменю...
И всё уйдёт..уйдут страданья...
Ведь вновь кого то полюблю...