На перекрёстках пустоты

Елена Безрукова
На перекрёстках пустоты
Былой зимой- в начале мая,
Ты помнишь, плавились мосты,
И плыли по реке трамваи?
И отражались в синеве
Пустые окна новостроек
Тонули небеса в Неве,
Кричали кошки вдоль помоек…
Потом ты встал, сказав: « пустяк»
И улыбаясь растворился,
«Нет въезда»,- пел дорожный знак,
а я шептала : « не простился»
С тех пор, я кутаюсь в пальто,
Перебегая переулки,
И вроде всё осталось то,
Но мне не хочется прогулки….