Сигарету зажгу, как свечу...

Инесса Касакович
               
                Памяти   С.Ш.


                Сигарету зажгу, как свечу,
                У могилы твоей закурю,
                И о том, как  я  жизнь влачу,
                С тобой тихо поговорю.
               
                Не умею я плакать,как больно!
                Хоть в душе моей море слёз..
                И под грузом печали невольно
                Над тобою склонился куст роз.
   
                Кровью наших сердец пламенеют
                Розы алые,это-твои,
                О разлуке грустят, сожалея,
                Бледно-желтые розы мои..

                Мы с тобой всегда были разными:
                Я-тиха,ты-порывист,как  ветер,
                А сегодня у нас с тобой праздник,
                Юбилей-его грех не отметить...

               
                Мы из ЗАГса в мороз выходили,
                /Январей тому столько назад!/
                И над будущим дерзко шутили..,
                Согревал меня ласковый взгляд
               

                Стало будущее это былью,
                Трын-травой заросло, бурьяном,
                Выпив горькой,курю у могилы,
                Да стихи вот сплетаю спьяну.

               

               

                7 января 1964- 7 января 2010.