***

Лесная Некоронованная
Ночь настала.
          Лунный блинчик гвоздиком прибит.
                Висит.
Улыбается,
          болтается,
                на меня глядит.
-Ты чего, родная маешься?
                Людям должно спать..
-Не хочу,- ему отвечу,-
                я пойду гулять..
Ночь настала.
          Лунный блинчик гвоздиком прибит.
                Висит.
Поболтался,
           покрутился
                и мне говорит:
-Ты возьми меня с собою,
                надоело мне
Одному на этом месте
                чахнуть в тишине.
Надоело наблюдать мне
                как все люди спят,
Я хочу узнать, что значит:
                я пойду гулять...
Наберу в стакан водицы.
                -Прыгай,-я скажу,-
Только не замёрзни,
              плавай.
                Он уж там, гляжу.
Ночь настала.
              Лунный блинчик не висит прибит..
-По-другому здесь всё видится,
                - он мне говорит,-
Вчера я видел эту парочку.
              Они целовались во-о-он на той лавочке.
По парку гуляли,
                за ручки держались...
Что же случилось?
                О чём поругались?
Он много и долго болтал обо всём,
                что видел, что знал...
                Но растаял потом...



Он мне рассказал как прекрасно в ночи
Как много меняется, много молчит
Как серебром снег на землю ложится...
И отчего мне той ночью не спится....