О как далек я

Олег Шалыгин 2
О как далек я от поэтов,
Что воспевали красоту
Лесных полян перед рассветом,
Капель весеннею в саду,

Берез-красавиц белокурых
В листве хранящих соловья,
Семью лесных медведей бурых
И работягу муравья.

Пчелу жужжащую в заботах
Найти цветочек по сочней
И майский мед пахучий в сотах
Напиток Люду и Царей

Ручьев стремительных журчащих
Стекающих со склонов гор,
Мужей России обнищавших
Снискавших плаху и топор.

И щеки красные девицы,
И стыд ее прекрасных глаз,
Полузакрытые ресницы,
В вечерний для свиданья час

И неба звездное молчанье,
Серебряную тишь луны
И гладь озер,коров мычанье
И ожидание жены.

Полей колосья золотые,
Что нежно гладит ветерок,
Дороги пыльные.Россия
О как я от тебя далек.