Ритуал

Александр Лайон
В сугробах печали во время метели
Искать свою правду пропащей души.
Средь чёрных акаций и выцветших елей
Гнуть правило жизни, ломая ножи.

Потрескались губы в ухмылке неброской
И руки в карманах на случай огня.
Я в мире проклятом и попросту плоском
Рисую звезду на снегу для себя.

Деревья скрипят, ветви тянутся к телу,
Алтарь их кровавый веками забыт.
Да к чёрту зажатый в руках парабеллум,
Лишь избранный в круге, лишь он устоит.

Поблекшее небо сулит перемены.
Гвалт грязных ворон предвещает нам пир.
Разбиты ворота, разрушены стены –
Разлит на дороге живой эликсир.

Земля загремела, разверзлась вдруг бездна,
Наружу убийственный пар повалил.
Явилась она, хохоча, бестелесна.
Увы, не осталось во мне больше сил.

Я вызвал наивно её, но мощнее
Меня оказался хтонический дух.
Метель. Чёрный снег. Тишина. Только где я?
Окутано тело гудением мух.

2009-11-19