Это явь, а не сон

Александр Лайон
Прихожу я к тебе по небесной траве,
По верхушкам деревьев, по сна пелене.
Вхожу в разум не сразу, по капле тепла.
Бьётся громко душа, а вокруг тишина.
Глаз зарница прекрасна, красива всечасно.
Излучает рассвета добро не напрасно.
Этот образ в ночи, что рождает мечты
Лишь к тебе, о тебе, за тебя, только ты –
Он как ветер с утра, отступается мгла
Перед буйным порывом – не ровня она.

Но Морфей прикорнул, сам уставший заснул,
Мне открыл тайный вход – тёплый жар вдруг подул.
Пепел на голове – во мне грех на грехе.
Сказка стала реальностью в этой земле.
Без защиты защит – сломлен стервости щит,
Стервь, паскудство и маски – всё прочь убежит.
Тихий ломкий смешок – повстречались, дружок.
Тонких линий изгиб, чёткость наоборот.
Где объятья твои? Где проводишь ты сны?
Оглянись, мир погиб, и остались лишь мы.

-Кто же ты… Кто же ты…? Кто же ты? Кто же ты?!
-Я убийца твоей нерадивой судьбы.
-У меня есть судьба, ты не в праве казнить.
-У меня есть печать, мне не сложно убить.
-Ты знаком мне лицом. Кто ты демон такой?
-Даже если скажу, даст ли имя покой?
Не надейся на жизнь – твоей жизни конец.
-Почему?
-Потому что сломался резец.
-Что за бред?!
-Не кричи. Дай ушам тишины.
-Уходи! Я лишь сплю! Уходи! Уходи!
-Ты во власти моей, наяву и во сне…
Ты моя. Навсегда. Навсегда и везде.

Сон невольно оборван, как порвана нить.
Голос криками сорван – кого ведь винить?
Обступает дыханье холодный туман.
Дрожь по телу задела. На кухню, за кран.
Нет воды. За графин. Выпивает стакан.
Тихий шорох шагов сзади в спину иглой.
Обернулась, вздохнула…
-О, нет, боже мой…

2009-12-25