Рождественские размышления о женщинах и детях

Семён Кац
Рожайте, женщины, детей!
И мальчиков, и дочек,
Назло ста тысячам чертей,
И без пробирочных затей,
И прочих заморочек.

Рожайте в браке, если брак
И штамп необходимы.
Или рожайте просто так,
Как Евы в каменных веках,
Но от мужчин любимых.

Дитя, рождённое в любви,
Законной или грешной,
Равно несёт в своей крови
Отцовы гены и твои,
И знак любви нездешней.

И тот, кто жизнь сумел вдохнуть,
Пусть держит вас за руку,
Чтобы облегчить хоть чуть-чуть
Ребёнку долгожданный путь,
И родовую муку.

И тот мужчина, кто сумел
Участвовать в причастьи,
Пусть примет, трепетно несмел,
Комочек жизни - ваш удел,
И ваши боль и счастье.


Поздравляю всех верующих с Рождеством,
а Лену Войнаровскую ещё и с Днём Рождения сына!