Послушай,...

Александр Лайон
Не тебе меня судить,
Слабый мой малыш.
Не тебе меня любить,
Деревянный мышь.
Ты не стоишь ни черта
В замершем себе.
Ты забыл, где грань, черта –
Что тебе, что мне.
Все попытки подколоть –
Жалкий способ бить.
Все попытки позабыть,
В жажде разлюбить,
Пусто, просто смехота.
В свои двадцать я
Планку высоко взяла,
Стала лишь своя.
А тебе и в тридцать всё
Вряд ли получить
Можно. Только ремесло
В вечности строчить
Сказки в приступе любви,
Сказки в горе дней.
Сам-то лучше погляди
В боль своих идей,
В бред иллюзии своей,
В истеричность слов.
Помнишь «хлад», забыл же «грей».
Память игроков.
Не способен ты занять
Место в жизни сей.
Можешь горестно пенять,
Фантазийный гей.
Жалок ты в моих глазах.
Жалок и загружен.
Уходи с мечтой в руках,
Больше ты не нужен.

2010-01-07