Кутья

Татьяна Петрова-Рудакевич
В сочельник угощу я вас кутьей.
Чудесной ритуальной, необыкновенной кашей.
Ее ингридиенты под рукой,
И символичны, отчего она вкусней и краше.
.
Пшеница - символ жизни на  Земле.
Как птица Феникс, возрождается и после смерти.
Одно зерно - и хлеб есть на столе,
Ведь без муки не проживем, попробуйте, проверьте.
.
Орехи - символ долгожительства,
И мудрости, достатка полного и процветанья.
Конечно, мак - как накопительство
Красы и молодости, женского очарованья.
.
И мед - не просто сладким завершеньем,
А символом огромного, всем нужного труда,
Необходимый всем, тут без сомнений.
Кутья готова. Угощайтесь, дамы, господа....