Храм

Ришат Насыров
Церкви купол можно возгласить ли:
- Сколь силён ты волею своей,
Коли наречён Христос Спаситель
И воссоздан верою людей?!

...Церкви купол, золотом сияя,
Взор влечёт, как солнца огонёк -
Из души болящей изгоняя
Мир сует, что злобою жесток.

Церкви купол и кресты литые
Устремляют взоры в небеса,
Веру в души полня, что святые
Добротой свершают чудеса!

Церкви купол детям малолетним
Обозначит линию судьбы:
Божьим словом мудрым и заветным
Души сохранит от ворожбы.

Церкви купол старости достойной
Даст покоя в сердце и тепла,
Прилагая силы, чтоб пристойной
Жизнь их не богатая была.

Церкви купол именем господним
Нас поднимет к благости земной,
К цели жизни общей – благородной:
Русь означить райскою страной!

Церкви купол Верою великой
Наполняет Русь - средь суеты:
Даже в мире гроз святые лики
Сохранят от напастей мечты.

Церкви  купол, светом восторгая,
Гимном воспевает красоту,
Грязь – суетность в мире отвергая,
К господу несёт нашу мечту.

Церкви купол божьим пилигримом
По стране благую весть ведёт:
Русь святая, Господом хранима,
Скоро век златой к тебе грядёт!

              ***