Успешный артист

Александр Славенин
                "Жизнь игра!.."


Прошедшие дни. Кто даст за них цену?
Начисто смыть опустевшую сцену!

И забыть. Убежать. И не слышать рёв,
И на стол гранёный стакан до краёв...

Залить. Утопить томный взгляд на закат,
Блаженный ты, ну что, теперь рад?

Упоённый уж славой, отыгравший свой акт,
Прячь в актив преуспешный контракт.

Ночь. Опустившись тихо с сестрой тишиной,
Тихо шепчет что-то, у тебя за спиной.

Подсчёт. Но не в счёт, карманные дыры.
Сонный бред, а по стенам тени-проныры.

На утро, снова по кругу. Важный визит.
Поезда, города. Саквояж, реквизит...

Ты по жизни в похмелье, опоздавший транзит,
И сыгранный кем-то, – успешный артист.


2010.