Но разве можно так любить

Олег Чередов
                ***
А ты  Чарлушку* не сберёг
(Он послан был тебе от Бога),
На смерть любимца ты обрёк!
Бедняжка умер раньше срока.              (1-го февраля 2005 г. В возрасте около трёх лет)

А нынче всем ты говоришь,
Что, мол, всегда любил Чарлушку,
Но всё ж о том сейчас молчишь,
Что забывал порой Малышку.

И вот теперь ты слёзы льёшь,
В тоске душевной пребываешь
И сам себя теперь во всём,
Но слишком поздно, упрекаешь.

                (09.03, 15.02, 26.01).2011, 07.01.2010

*Чарлушка - "Мой дивный кот, печаль моя".