Смотри и Слушай

Гена Герасим
Пропан Панин и пани Барвицкая гуляли вдоль речки Горетовки.

- Смотри... - сказал Панин
- Слушай... - ответила Барвицкая

Вдоль по речке плыла утлая лодчонка, в которой сидел Заяц. Заяц смотрел на эту симпатичную пару и слушал их разговоры. Поскольку говорить он не умел, то свои чувства выражал стремительными перемещениями по лодке - с носа на корму, с кормы на нос, с борта на борт. Лодка раскачивалась и от неё шли квадраты по воде. Один такой квадрат достиг
берега, на котором были пропан и пани, и замочил их лапти.

- Ой! - воскликнула Барвицкая
- Ерунда! - хмыкнул Панин
- Абракадабра! - подумал Заяц
- Непорядок! - факсировал Префект ЗАО Мэру Москвы
- Ерунда! - уже смеялся Панин
- Ах! - улыбнулась и Барвицкая

Квадрат отхлынул обратно. Заяц немного успокоился и перестал раскачивать лодку. Пан Панин и пропани Барвицкая скинули с ног лапти и босиком, по воде, перебрались на другую сторону реки и вышли на трассу Е583. Теперь они гуляли поперёк.

- Ыштырмы бы... - сказал Панин
- Даром? - спросила Барвицкая
- Любовь! - подумал Заяц
- Порядочек! - факсировал Водяной Префекту ЗАО города Москвы
- Ыштырмы бы... - гнул свою линию Панин
- Ладно! - согласилась Барвицкая

Трасса Е583 свернулась в клубочек. Клубочек покатился на Северо-Восток, а за клубочком и пан с пани пошли.

- Любовь? - думал Панин
- Панин! - думала Барвицкая
- Барвицкая! - думал Заяц
- Зайцы! - факсировали все инстанции во все инстанции
- Станция! - осенило Панина
- Какая? - спросила Барвицкая

Станция была СП-23. Она гостеприимно распахнула двери для влюблённой пары. Панин и Барвицкая вошли и

- Осторожно двери закрываются - сказала Станция - Следующая Станция Парк Культуры

- Люблю Культуру! - воскликнул Панин
- Люблю когда ты любишь! - воскликнула Барвицкая
- Морковь! - воскликнул Заяц
- Факс! - воскликнула Станция
- Пал или пропан! - воскликнул ещё раз Панин
- Бутан... - подумала Барвицкая

Влюблённая парочка вышла из Метро. Они гуляли в Парке, гуляли вдоль и поперёк речки Горетовки, гуляли поперёк и вдоль трассы Е583, гуляли и на Северо-Восток, и строго на Юг. Гуляли, гуляли и нагугляли Тур в Женеву.

- Жена - думал Панин
- Муж - думала Барвицкая
- Волк - думал Заяц
- Герцен - думала Женева
- Панин - думал Панин
- Барвицкая - думала Барвицкая
- Хейердал - думал Тур

- Достоевский! - воскликнул Панин
- Идиот! - воскликнула Барвицкая

- Смотри... - журчала речка Горетовка
- Слушай... - шуршала трасса E583