Ссора

Екатерина Червинская
Ссора

Ах, что случилось, мой любимый?
Не видишь ты в пылу страстей,
Что идеал лелеешь мнимый,
И гонишь всех моих друзей

Ты полон весь лишь дум единых…
И горе тем, кто опроверг,
Что ты единственный из зримых
Способный так любить людей.

Зачем ты хочешь быть таким?
Скажи  зачем? О Боже, Боже!..
Не уж-то не был ты любим
Людьми другими? Ну и все же

Не понимаю я тебя.
Ты  молвить слова не желаешь.
За что сердит вновь на меня
И так как встарь не приласкаешь?

Что сделала не так? За что?
Свой гнев обрушил так нежданно?
Ах, если б знал, как тяжело,
И как болит душа желанной.

Оставил ты меня одну
В слезах, в тоске, с больной душою.
Придешь, иль нет -  я промолчу
О том, что стало не со мною…

21.12.2009.