О мечте...

Эстель Кошка
Опять гонюсь за призрачной мечтой.
Среди невзгод я ею освещаю путь.
Как будто окрылен я ей одной,
Как будто больше нет поддержки ваших рук.

Я ей под стать, и кинув все в ее очаг
Для жертвенных преподношений,
Готов я босиком бежать сквозь мрак
На листьев шепот, на их ночные изощрения.

И я бежал, и я бегу, бегу, не покладая сил,
Но если истинна мечта, ее я не смогу настичь.
И поседевшие бока, и след на крыльях ваших вил,
Но смерть уже ко мне пришла, а я не смог мечту схватить…