с чего бы полюбить вдруг нарциссы

Иломи
                ДЖ.Т.



С чего бы полюбить вдруг нарциссы,
пусть даже они пахнут занятно,
когда-то я мечтала в актрисы,
да личиком не вышла форматно.
Наивно перед зеркалом пыжась,
цитировала письма к Татьяне
и, помнится, вошла в моду рыжесть,
заразы-фразы тощей Масяни.
А мама после пыльной  работы
с лотком яиц из ближнего гастро
на кухне вытворяла фокстроты.

Ну, помнишь меня, молодость? Здравствуй!
Мой папик-то бывал в меру внятным,
щи мерил экс-столовою  ложкой,
бурчал по понедельникам штатным,
мол, живы будем, похрен бомбёжка.
Учил не попрошайничать снега,
за рубль не швыряться подолом,
и, если возвращаться, то бегом
да в сердце не плевать корвалолом.
С мужей чужих не стягивать брюки,
не выть, когда становишься бывшей,
И не делить THE BEATLES на звуки,
не опозорить местные крыши.
Не подставлять жизнь левому хуку,
мамулю не обидеть напрасно,
да семя извергать молча в руку,
когда жена соседа согласна.

А ТЫ меня учил целоваться,
нос гладил, будто старую кошку
и помнишь, я сказала: « Не сдаться!
Пытаться жить и похрен бомбёжка!»