совсем не страшно...

Ники Ники 2
знаю, ты все равно со мной рядом...
и даже землю бросать не будешь...
своим гипнотическим строгим взглядом
проводишь... и уже там разбудишь...

нет...ты, конечно, прийдешь прощаться...
встанешь, как и мечтал, в сторонке...
и те, кто будет тебе встречаться,
почтенно расступятся сразу по кромке...

небо будет, как мы хотели, мрачным...
свинцово темным и скорбно тихим...
и в самый нужный момент заплачет,
смывая с глины следы, как улики...

ты непременно останься последним,
когда уже смолкнут все всхлипы и стоны...
и, растворяясь в тумане осеннем,
сдержано мне подмигни у колонны...