10. 30

Аксинья Александрова
В 10.30 она встает с его постели и говорит, что холодно,
Что почти разучилась плакать,
Что не помнит, о чем говорила ранее:
Об индексе Доу Джонса
Или бывших любимых, которые не бывают бывшими.
Говорит, что накурено - слишком вязкий и горький туман над городом,
Слой печали, два слоя лака,
Что такие слова она и прежде, наверное, слышала,
Но они никогда (до сих пор) не ранили.


В 10.30 она встает, говорит, что дороги и мысли черные,
Что устала петь о неважном,
Что не помнит, о чем говорила ранее:
Об индексе Доу Джонса
Или бывших любимых, которые не уходят в прошлое.
Говорит, что надоело прощать, "милый мой, не пошел бы ты к черту, а?",
По слогам повторяет дважды,
Что все это (не веришь?) столько раз было пройдено, прожито,
Что "прощай, не простив меня, до свидания".