Слепой мираж

Дмитрий Ульториус
Однажды в мрачный хмурый день
Повсюду шла хрипая тень
Вокруг ходили сжато люди
Пройдёт оценит иль осудит
Слепая девушка стоит
Сама с собою говорит
Остановились ветры злые
И были мы совсем чужие
Обрезком рваных облаков
Рубились строки странных слов
Взлетали в небо и прощались
И никогда не возвращались
Слепой загадкою во мраке
Пропала девушка во фраке