Люди города

Дмитрий Ульториус
Вдали светился город шумный
Гремящий сталью, весь ревущий
Районы ржавых фонарей
Светили в небо мощью всей
И облака светили ярко
От холода вдруг станет жарко
Иллюминацией блестящей
Энергию в себе таящей
Проколоты потоки стали
Дороги в них все утопали
Машины взад вперед бежали
Рассвет с закатом провожали
Стояли душным долгим смогом
Большим тянувшимся затором
Потоки лиц уставших белых
То ли трусливых, то ли смелых
Как будто по инерции в потоке
Как крысы в грязном водостоке
Подобно муравейнику бессонниц
Среди позолочённых звонниц
Крадут все чувства в ящик злости
Глазами будто жгут до кости
И что не человек то хищник
Добычи зверской вечный сыщик