Ода салу!

Виталий Яковчук
Я вынимаю из нагрудного кармана
Кусочек сала с корочкой игристой.
Оно всегда мне мило и желанно,
А запах, даже лучше чем нарцисса.

Его беру с собой я на свиданье.
С ним мне не страшен холод, зной и вьюга.
Его беру с собой на спецзадание.
Я знаю, что не жить нам друг без друга.

«Быть может лучше йогурт или пицца?»,
Небрежно скажет мне болван, непосвящённый.
Скажу: «Без сала жизни нет, тупица»
А я в него, как в девушку влюблённый!!!

7 января 2010