Стена

Дмитрий Ульториус
Великая массивная
С дали туманной видная
Обшарпанная, страшная
Холодная, миражная

Прямою тенью падает
Теньком в жару порадует
От ветра беспощадного
Укроет мысли жадного

Намокнет под дождями
Стечёт с неё струями
Замёрзнет в белом снеге
Оттает в солнечном забеге

Покрасится, сморщинится
Растреснит и споршивится
Стоит в объятиях города
В столетиях всё молода

Собьётся и рассыпется
Строитель с ломом лыбится
Построится, останется
Кому-то не узнается

Забудется, но вспомнится
На фото обезмолвится
Твоим рисунком в старости
Напомнит о бывалости