Один, ты брошен и покинут

Владимир Поташев
Один, ты брошен и покинут,
Твоя судьба в твоих руках,
Как быстро руки, ноги стынут,
Но всё же блеск в твоих глазах.

Тебя трепала непогода,
Слепил тебя огонь, туман,
Но жизнь твоя  была лишь для народа -
О том не ведал ты и сам.

И ты ушёл. Тебя и не искали:
Погас в сердцах народа свет,
И на гробу из ржавой стали
Стоял всегда один букет.

Букет людей, притихших, осознавших
Бесцветность жизни без тебя.
Увы, мой друг, ты в списках павших,
Пока, отставшие друзья.