Песнь Ветра

Сергей Васильев Младший
     навеяно: http://www.stihi.ru/2009/11/15/469

Ой, на что ж ты, дочь Ветра и Пламени,
Себя, милая, обрекла,
Как случилось сердечком израненным
Полюбить лихого Орла?

Есть страшнее исчадие Зла ли?
А глаза? Полыхают огнём!
Неужели не порассказали
Ни сестра, ни братья о нём?

Его клёкот похож ли на пенье?
Расспроси тех, кто с ним знаком…
За роскошным его опереньем
Не заметила ль нос крючком?

Убивать он умеет ловко,
Ни к чему ему лишний шум.
Как смогли бы в такой головке
Поместиться Любовь и Ум?

Не придуман пока что цемент,
Чтоб связать с Бесконечностью Миг.
Он Свободу СВОЮ ЛИШЬ ценит,
Отбирая её у других.
                08.01.10.

PS от ВДОХНОВИТЕЛЯ:
"Свобода – не дарится,
не отбирается.
Она либо есть,
либо нет.
И миг-человек
в бесконечность
взлетает,
но каждый – один.
Зачем же цемент?

Благодарю Вас за такую вдохновенную рецензию, это редкость.
Только печальная очень, я бы даже сказала плач.
Я полагаю, моя ЛГ думает по-другому. ))))
Спасибо!"

Речной Жемчуг   08.01.2010