В душу заглянуло одиночество...

Маргарита Лазарева
В душу заглянуло одиночество.
Долго мне в глаза оно глядело...
Что же ты, печальное высочество,
От рабы своей узнать хотело?-

"Познала ль я в твоём молчании
Великой грусти тишину?
Усвоила ль святое знание,
Его постигнув глубину?"

Не выдержала пристального взгляда...
Ведь слишком часто я его гнала,
Не понимая истинность награды.
То - жизнь мне шанс понять себя дала...

Когда других мы любим слишком-
Лишь заполняем пустоту.
А одиночество как передышка,
Чтоб оценить единства красоту!

А одиночество - свободы дар,
Тот ,что друг другу предоставить не умеем.
Обид и боли ,раздувая шар..
Одни оставшись, горько сожалеем...

Уметь ,любя. давать свободу,
Есть истинный талант души!
Но...в одиночестве как волки бродим,
И развивать талант сей не спешим!