Камень...

Просто Катрин
На могилу хочу себе дьявола,
чтобы он над холмом посидел...
И чтоб даже и ночь сильно пьяная,
и прохожий от вида седел...
Я хочу чтобы рот свой открывши,
он всем в мире клыки показал,
и чтоб был над могилой,как крыша,
и неверных он чтоб наказал...
 Дьявол с черными крыльями камня,
ограждает от каждых и всех,
пусть грязна,и неверная память,
но зато чист и ярок мой грех. . .
 Длинный хвост пусть пугает прохожих,
а рога порождают в них страх...
Пусть мой камень на все не похожий,
для людей же он есть страшный враг...
 А мерзки,
да и длинные когти,
чтоб казалось,что мир весь объяли,
чтоб кусали все смертные ногти,
чтобы камня простого боялись...
И наверно глупее нет в мире,
тех людей,
что так сильно боится,
и при слове
'вот черт',
 'о вампире'
начинают усердно креститься...
А мой дьявол всего лишь скульптура...
Я о нем даже толком не думала...
И наверно я полная дура,
что такое сегодня придумала...