лето

Палынь
Двор постоялый в зелени лесной
змеится путь, скрываясь между сосен
меня уносит в шёпот травяной
о том, как сизы утром будут росы

луна таится в шутку за плечом
играет в прятки ветер шаловливый
совсем пустынно. Будто ни при чём,
не шелохнётся у дороги слива

но слух растормошил весёлый звон
цикады стрекот пронизал пространство
невидимая нить задета лбом
сеть липнет к коже рук ночной прохладой
с жемчужиной застигло лето вор
сорвал росинку счастлив, что попался