Ивана Купала

Пономаренко Владимир
Праздник Ивана Купала.
На берегу пруда
Музыка громко играла...
Тихо шептала вода...

Наша случайная встреча
Возле ночного костра -
Ты опрокинула вечер
В жаркую ночь до утра!

Руки нежно ласкали,
Губы манили и жгли...
Друг друга тела искали -
И, наконец, нашли!..

Время птицей летело,
Скоро начнет светать...
...Ты уходить не хотела.
Я не хотел отпускать...

Но не могла быть вечной
Сладкая ночь одна,
Нашу случайную встречу
Выпили мы до дна...

...Утром солнце пробилось
Сквозь паутину окОн...
...Все это мне приснилось -
Это был только сон!..

07.07.2004.