the broken fingers

Мистер Кокс
эти ноты от сломанных пальцев
пианиста останутся в барабане
моих перепонок в ушах навсегда
а помнишь крошки дождя падали
мне на волосы и не таяли будто
мои волосы тоже вода только
из каштанов из тёмного шёлка
что снился нам под водой в виде
серебряных рыб и я чувствую
что стала тоже маленькой рыбкой
плавающей в муке на тарелке
такой же беспомощной как и
тихий плач в кабинете врача
когда броня уже совсем заржавела
когда кухня опустела от холода
и на столе стоит съеденный пирог
с задутыми сломанными свечками
а в комнате потухли даже стены
от взглядом с залепленными ресницами
от сонных атак злодея-морфея
которого мы выгнули с его
ораторскими волшебными речами
которые перебивали шёпот
этих сломанных пальцев
играющих так тепло на губах...