Когда фонарщик гасит свет...

Мотова Анастасия Ивановна
Когда фонарщик гасит свет,
На легкомысленный ответ
Находят жуткие вопросы.

И в тонком сумраке любви
Безмолвно тонут фонари,
Как обреченные матросы.

А он суров, их государь.
Он выправляет календарь,
Хоть этот труд его безвестен.

Сказал бы кто-нибудь ему,
Что если свет сменяет тьму,
Вечерний траур неуместен.