Ночь перед Рождеством

Александр Пилигрим
Авторы:    Ева Александрова
                Александр Пилигрим

ОН:
Настала ночь святого Рождества...
Я загадал заветное желанье –
любимую,
хоть на мгновенье,
увидать!
Но время шло, минуты равнодушием стирая,
а ты –
не появлялась,
и лишь тьма
чернильная
на улице сгущалась...

Томилось Тело в ожиданье встречи,
усмешки своей Разум не скрывал,
отказываясь верить в чудеса такие,
и лишь Душа –
молилась,
да потрескивали свечи,
покачивая тени на стене.

Часы пробили полночь...
За разрисованным морозами окном
металась вьюга,
в стёкла билась,
впустить скорее внутрь её просилась,
как будто что-то важное
сказать хотела по секрету
только мне.

Я настежь распахнул своё окно,
и в комнату
волшебным облачком
ворвались сразу
три сотни маленьких
кружащихся снежинок,
похожих друг на друга,
словно близнецы!
Но как же среди них узнать
одну единственную гостью,
ту,
которая меня волнует и манит?

Опять закрыл окно,
а в комнате
снежинок хоровод кружился,
и таяли в тепле
и падали они
росинками прозрачными на пол.
И лишь одна –
озябшая,
мне  в руку опустилась... и не растаяла,
а превратилась вдруг –
в мою любимую,
которую я
ждал!

И я в глазах её прекрасных, дивных
волшебную как сон
рождественскую сказку прочитал...

               ОНА:
               Я – как и они.
               Но я живая. Немного чуда,
               И я - среди холодных неживых снежинок.
               Я - без тебя.
               Превратилась в одну из них
               И лечу в твои края, где холодно и снежно.
               Я - не та.
               Вокруг меня другие тают.
               Волшебство: снежинок тёплых не бывает, ну а я теплА.
               Я - легка.
               Меня уносит ветер
               От родных краёв к тебе, на север, где твоё тепло, где твоё сердце бьётся…
               Я - тороплюсь.
               Вот и город твой.
               Твоё окно. Любимый!!! Это я! От моего тепла узоры на стекле растаяли...
               Я – любовь!
               И ты меня услышал!
               Окна настежь! С холодом, к тебе в ладони опустилась я, озябшая. Согрей!..
               ОжилА…
               Отогрелась на руках твоих.
               Я не одна. Теперь с тобой. И больше не снежинка я, а любимая... твоя...
               ТВОЯ!..