Суицидные мотивы

Пономаренко Владимир
Жизнь прекрасна! Жизнь удивительна!
Только вовсе не для меня.
А моя же так отвратительна,
Что не хватит в аду огня...

Веревка размотана, мылом намазана.
Острая бритва в шкафу лежит.
Флакон распечатанный с ядом-заразою
На кухонном столе стоит...

За спиной открыта балконная дверь –
Три секунды вниз головой лететь.
Под подушкой в спальне лежит револьвер –
Одноглазая чёрная смерть....

За окном рельсы натужно звенят –
Лечь под поезд, чтоб больше не встать?
...Я подец! Я сволочь! Я  виноват!
Мне за все самому отвечать.

Очень много в жизни  зла совершил.
Не достоин добра и любви.
И финал этой басни уже предрешил –
Помирать мне в грязи и крови!

...Только как тяжело сделать этот шаг –
Оборвать своей жизни нить.
Пусть я полная мразь – но себе я не враг,
И мне очень хочется ЖИТЬ!
 
* * *
...Соберу причиндалы я все в мешок,
И тихонько на свалку выкину.
Извлеку из горьких ошибок урок...
Жизнь прекрасна! Жизнь удивительна!..

15.08.2004               Ромны  – Киев

Картинка - http://www.diary.ru/