Вырвалась

Елена Картунова
Тоскливо, скучно, безнадежно…
Ни колдовать, ни ворожить.
Запрет на все. Ну, невозможно
в таком режиме дальше жить!

А где-то толпы привидений
наводят страхи на зевак.
В силки магических видений
прохожих ловят - просто так.

Резвятся духи в лунном свете,
то  открываясь, то  таясь.
Мне не дает сидеть на месте
теней причудливая вязь.

Со вздохом горьким я прильнула
к стеклу. А в небе – суета…
Вот пролетела, словно пуля,
моя подруга. Красота!

Вот это скорость! А метелка!
Я посмотрела на свою…
Зашевелилась зависть колко.
Как истукан, чего стою?

Догнать! Узнать про новый транспорт!
Нет… обещание дала…
Но  я же лгу не очень часто.
Придумать надо, где была.

Ох, как запущено все стало!
Замылю милому глаза.
И не в таких делах бывала.
Держись, подружка! Вот, коза!

Схватила я метлу привычно.
(Подруги след  давно простыл).
Зато я в критику публично
вложила весь свой ведьмин пыл!